Выбираем увлажнитель воздуха

Выбираем увлажнитель воздуха

В летнее время может наблюдаться повышенная сухость в жилых помещениях. Это может быть связано как с климатическими факторами (долгое время стоит жара), так и технологическими — работает кондиционер.

Повысить влажность воздуха можно, если вовремя купить особые приборы, называемыми увлажнителями воздуха. Они могут встречаться самыми разными, среди которых нужно выбрать наилучший вариант. Также настоятельно советуем вам использовать вместе с увлажнителем и очиститель воздуха, который поможет очистить воздух в вашей квартире или доме, найти которые вы сможете здесь.

Самыми популярными считаются увлажнители холодного испарения. В них вода предварительно заливается в специальную пластиковую емкость, откуда, с помощью мощного нагнетательного вентилятора, вода попадает на картриджи, внутри которых имеются тонкие воздушные каналы.

Мощность данных устройство варьируется в пределах 20-50 Вт, и они способны увлажить до 130-150 кв/м. Но для достижения оптимальной показателя влажности (60-70%) уходит продолжительное время, поскольку данные типы увлажнителей способны производить не более 300-400 гр/ч воды. К полезным функциям можно отнести встроенный ионизатор или очиститель воздуха.

В ситуации, когда нужно получить большой объем пара, разумно обратить внимание на паровые увлажнители, которые по своей конструкции напоминают своеобразные мультиварки или мантышницы. Паровые увлажнители имеют мощность в пределах 200-400 Вт, что позволяет действительно в максимально сжатые сроки заполучить любой уровень влажности во внутренних помещениях. Выбирая паровой увлажнитель, полезно обращать внимание на форму (прибор ни в коем случае не должен опрокидываться) и функцию полного отключения, как только вода полностью выпарится. Также будет полезен индикатор оставшейся жидкости.

В последние годы на отечественном рынке широко представлены и ультразвуковые увлажнители, способные генерировать внутри конструкции объемное водяное облако с помощью высокочастотных колебаний. Если в приборе окажется встроенный гигрометр, то это позволит агрегату как самостоятельно включаться, так и выключатся при достижении заявленного уровня влажности. В более дорогих моделях производители устанавливают специальный фильтр-картридж, способный полностью очищать проходящую воду от минералов и примесей. И оседания белого налета на мебели или обоях никогда наблюдаться не будет.

Выбирая увлажнитель для собственных нужд, важно точно знать, на какой объем помещений он рассчитан. Не стоит переплачивать, если прибор будет иметь лишние показатели как мощности, так и объему заправляемой воды.

Крайне желательно, чтобы весь объем воздуха в комнате мог проходить через фильтры, как минимум, дважды за час. Показателен и расход воды — 8-12 л жидкости, испаряемой за сутки, вполне достаточно для поддержания оптимальной влажности как для окружающей обстановки, так и для людей, т.е. в пределах 40-60%.

  • 717
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сейчас, когда мы оказались полностью зависимы от бытовых электрических приборов, практически невозможно вообразить, каким образом люди прежде без них обходились.
0
При модернизации складских помещений у многих владельцев возникает вопрос о приобретении необходимого удобного складского оборудования.
0
В последнее время люди делают выбор в пользу всего экологически чистого, натурального и безопасного. В строительной сфере не исключение.
0
Полиэтиленовая пленка — материал, безусловно, пользующийся широкой популярностью в различных сферах деятельности человека.
0