Лучший вариант для пола в квартире

Лучший вариант для пола в квартире

Полы в квартирах, как и ремонт требуют замены и обновления. При этом учитывается финансовое положение, экологический состав материалов, теплоизоляция, эстетический вид и сложность работ. К каждой комнате необходим свой подход, учитывая её характеристики. В основном, в квартирах бетонные полы, но в них ощутим холод и плохая звукоизоляция. это можно устранить с помощью изоляции различного вида:

- Полиэтилен. Он не даёт хорошего результата, применяют с другими материалами в комплекте.

- Крепление пенопласта на деревянные лаги, которые закрепляются на полиэтилен. Сверху кладётся фанера или доска половая, на которую уже наносится необходимая декоративная поверхность.

- Сухая стяжка, которая лёгкая в работе и хорошо удерживает тепло и защищает от шума.

- Можно сразу на бетон положить пенопластовые пластины, причём укладку можно сделать в несколько слоёв, всё зависит от высоты потолка.

Когда основа готова, следует определиться с напольным покрытием. Из также существует несколько видов:

1 Паркет. Такие полы всегда в моде и продолжают лидировать среди потребителей. Если раньше укладывалась отдельно каждая рейка, то сейчас можно сделать целые шедевры из больших щитов. Делают их из ценных пород дерева. Такой вид полов достаточно дорого стоит, но смотрится довольно солидно и ему требуется особый уход.

2 Паркетная доска. Сделан материал из натуральной древесины, но намного проще в работе. Имеют разнообразные оттенки, дизайнеры часто экспериментируют с цветами.Следует учесть, что при влажности он может вздуваться, а при сухом воздухе, наоборот, ссыхаться. К достоинствам можно отнести: экологически чистый материал.

3 Линолеум. Наиболее распространённое покрытие. У него доступная цена, легко очищается от загрязнений, лёгкий в работе, хороший срок эксплуатаци. Недостатками являются: необходимо идеально ровное основание, прогибается под тяжестью, при перепадах температуры могут возникать дефекты и трещины.

4 Ковровые дорожки, ковры и ковролин. Ковролин особо популярен, так как доступен в цене, цветовая гамма разнообразная, лёгок в работе, хорошая шумоизоляция. Его недостатками являются: часто пылятся, могут выгореть от солнечных лучей. Ковровые дорожки и ковры тоже часто используют при настиле. они держат тепло, мягкие и приятные на ощупь и имеют довольно привлекательный вид. Но также под воздействием солнечных лучей могут терять цвет, требуют частого ухода и собирают пыль.

5 Циновки. Новая разновидность ковров, которые изготовлены из натуральных материалов: конопли, льна и т. д. Имеют разнообразную цветовую гамму и имеют массажное воздействие на стопу.

6 Пробка. Сделано из натуральных материалов, простота и лёгкость в работе и уходе, хороший срок эксплуатации, имеют разнообразный дизайн. При повреждении, достаточно заменить испорченный участок.

7 Керамическая плитка. Они не боятся влаги, прочные, имеют эстетический вид и с хорошим сроком эксплуатации. Благодаря современным технологиям, существует множество цветов и рисунков.

8 Деревянные. Экологически чистый материал и прекрасный внешний вид такого настила впишется в любую комнату. Такой вид привлекает тем, что абсолютно безвредный для всех членов семьи. Можно выбрать материал из дорогих и экономных пород дерева. Единственный недостаток — это сложность конструкции, но долгий срок службы.

Выбор пола зависит от многих факторов, но следует учесть, что он должен быть безвредным и приносить комфорт.

  • 460
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
При выборе теплого водяного пола в свое жилое помещение стоит задуматься о выборе напольного покрытия.
0
Одним из наиболее стабильных напольных покрытий, при производстве которых используется натуральное дерево, сейчас считается паркетная доска.
0
Для обновления интерьера иногда достаточно сменить отделку стен и пола. Это не повлечет значительных затрат, но принесет моральное удовлетворение. В этом случае, по мнению сайта laminat-nnov.
0
Прежде, чем выбирать материал, лучше определиться, какое именно покрытие вы хотите получить: недорогое с общепринятым внешним видом и эксплуатационным сроком до 25 лет, или хороший, дорогой паркет с в
0