Монтаж панелей ПВХ на потолок

Монтаж панелей ПВХ на потолок

При выборе материала для подвесного потолка стоит учитывать то, в каком помещении он будет устанавливаться, особенности монтажа ну и, конечно же, бюджет. В случаях, когда необходимо скрыть проводку и вентиляционные трубы, панели ПВХ — лучший и доступный материал для отделки потолка. Они могут отличаться по размерам, цвету и текстуре. Есть панели, имитирующие дерево, кожу, мрамор и другие материалы.

Монтаж начинается с установки стартовых профилей по всему периметру. К нему уже крепятся поперечные металлические профили с шагом в 60 сантиметров. Для этой цели лучше всего подойдут пластиковые либо металлические направляющие, поскольку в помещениях с повышенной влажностью дерево может быстро придти в негодность.

Необходимо заранее знать, какие светильники будут встраиваться в потолок, и где они будут располагаться. Нередко установка точечных светильников требует опускания каркаса на расстояние до 10 сантиметров в зависимости от конструкционных особенностей осветительных приборов. Отверстия в панелях под будущие элементы освещения обклеиваются скотчем с алюминиевым покрытием, что позволит предотвратить нагревание материала. Изоляции электропроводки тоже следует уделить внимание, дабы не допустить замыкания или возникновения пожара.

Монтаж всегда начинается от стены. Первая панель монтируется в стартовый профиль и для надежности дополнительно укрепляется саморезами. Оставшиеся панели плотно прилегают друг к другу и также при помощи саморезов (часто используют мебельные скобы) крепятся к профилю. Заключительный этап — установка последнего стартового профиля для крепежа последней ПВХ-панели.

Иногда между соседними панелями не получается избежать зазоров. Для этих целей существует специальный материал — жидкий пластик, который прекрасно подходит для устранения щелей и подгонки стыков.

Дизайн потолка — дело вкуса. Панели можно устанавливать не только по периметру стен, но также по диагонали помещения или от стен к центру. Для этого из угла в угол натягивается нитка, делящая площадь потолка на четыре одинаковых треугольника. По получившимся линиям закрепляется стык. Монтаж в таком случае начинается от центра к стенам.

Можно сделать и многоуровневый потолок. Для этого берутся самые тонкие ПВХ-панели, которые легко можно согнуть в дугу. Стыки между двумя плоскостями закрываются пластиковым арочным углом.

  • 1336
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В наши дни натяжные потолки являются весьма популярным потолочным покрытием, причем популярность с каждым годом все больше возрастает.
0
Что включает всебя понятие натяжной потолок, прежде всего — это вид изделия из мягкого эластичного материала, устанавливаемого немного ниже потолка.
0
Применение подвесных потолков вызывается необходимостью скрыть расположенные под потолком воздуховоды кондиционирования воздуха, вентиляции и электрические разводки, улучшить акустические качества пом
0
В наше время все чаще при ремонте жилых и офисных помещений используют натяжные потолки — конструкции из ПВХ пленки, закрепленные на пластиковом или алюминиевом профиле под потолком.
0